Farscape


:: Claudia Black
:: Ben Browder
:: Gigi Edgley
:: Paul Goddard
:: Virginia Hey
:: Raelee Hill
:: Melissa Jaffer
:: Tammy MacIntosh
:: Wayne Pygram
:: Rebecca Rigg
:: Anthony Simcoe
:: Lani John Tupu


:: Brian Henson
:: Rockne S. O'Bannon


Biographien


Rockne S. O'Bannon

von Holger Sauer

 Biographie
Rockne S. O'Bannon ist der Creator von "Farscape". Er begann seine Karriere 1985 als Editor für "The Twilight Zone". Kurz darauf schrieb er für Steven Spielbergs "Amazing Stories" die Episode "Life on Death Row".

Der große Coup gelang ihm 1987, als er sein Drehbuch für den späteren Kino-Kassenschlager "Alien Nation" verkaufte. Die Komplexität des "Alien Nation"-Universums beweisen die Fortsetzung des Films durch eine TV-Serie, mehrere TV-Filme, sowie Bücher und Comicserien.

 Filmographie / Bibliographie etc.
Seine Tätigkeiten als Creator und Produzent umfassen:
- 1992 als Creator und ausführender Produzent des Pilotfilms bei "Seaquest DSV"
- seit 1999 als Creator und Produzent bei "Farscape"

Regie führte er:
- 1989 beim Film "Fear"
- 1994 bei "Deadly Invasion"

Als Autor tauchte er bei folgenden Serien und Filmen auf:
- Mitte der 80er bei "Amazing Stories" (Episode "Life on Death Row")
- 1987 beim Kinofilm "Alien Nation"
- 1989 beim Film "Fear"
- 1994 bei der Serie "Deadly Invasion"
- 1997 als Autor bei der Miniserie "Invasion"
- 1998 als Autor bei der Miniserie "Creature"
- seit 1999 bei der SF-Serie "Farscape"