Farscape


:: Claudia Black
:: Ben Browder
:: Gigi Edgley
:: Paul Goddard
:: Virginia Hey
:: Raelee Hill
:: Melissa Jaffer
:: Tammy MacIntosh
:: Wayne Pygram
:: Rebecca Rigg
:: Anthony Simcoe
:: Lani John Tupu


:: Brian Henson
:: Rockne S. O'Bannon


Biographien


Brian Henson

von Holger Sauer

 Biographie
Brian Henson, Sohn des viel zu früh verstorbenen Jim Henson, ist "hauptberuflich" Präsident der Jim Henson Company, also der Firma, die uns normalerweise Serien wie die "Sesamstraße", die "Muppets" oder "Der Bär im großen blauen Haus" bringt.

"Farscape" ist aber nicht die erste Betätigung der Jim Henson Company im Science-Fiction-Umfeld. Die meisten werden sich sicherlich noch an die Creatures und Puppen aus "Star Wars" erinnern, die allesamt aus der Henson-Puppen-Schmiede stammen. Die Firma arbeitet dabei weltweit verteilt: Es gibt verschiedenste Produktionsstätten in England, Amerika und Australien.

Die Jim Henson Company war über lange Zeit in Familienhand, wechselte aber Mitte 2000 zur deutschen EM TV, die inzwischen 100%-ige Inhaberin ist.

Brian Henson ist in vielen Bereichen der Filmerstellung beschäftigt.

 Filmographie / Bibliographie etc.
Als Produzent war er tätig
- 1991 bei "Die Dinos
- 1992 bei "The Muppet Christmas Carol
- 1996 bei "Gulliver's Reisen"
- 1996 bei "Aliens in the Family"
- 1996 bei der TV-Serie "The Wubbulous World of Dr. Seuss"
- 1996 bei "Die Muppet Schatzinsel"
- 1997 bei "Buddy"
- 1996 bei der "Muppet Show"-Nachfolgerserie "Muppets Tonight!"
- 1998 bei der TV-Serie "Der Bär im grossen Blauen Haus"
- 1999 bei "Muppets aus dem All"
- seit 1999 bei "Farscape"
- 1999 bei "The Adventures of Elmo in Grouchland"

Seine Tätigkeiten als Regisseur umfaßten:
- TV-Serie "Mother Goose Stories" (1987)
- 1990 der Second Unit bei "Teenage Mutant Ninja Turtles"
- 1992 "Die Muppet Christmas Carol"
- 1996 Filmclips und eigentlicher Dreh der "Muppet Schatzinsel"
- 1999 in der Episode "Das Leben soll nicht enden" von "Farscape"

Als Schauspieler, Puppenspieler oder Sprecher hatte er Auftritte in:
- 1981 in "The Great Muppet Caper"
- 1982 als Jerry in "Split Image"
- 1984 in "Die Muppets erobern Manhattan" für Muppet Special Effects
- 1985 in "Return to Oz"
- 1986 als Hoggle in "Labyrinth"
- 1986 als Cruiser in "The Christmas Toy"
- 1987 in "Jim Henson's The Storyteller"
- 1989 in "The Jim Henson Hour"
- 1989 als Dog in "Living with Dinosaurs"
- 1990 in "The Witches"
- 1996 in "Muppets Tonight!"
- 1999 in "Muppets aus dem All"