Farscape


:: Claudia Black
:: Ben Browder
:: Gigi Edgley
:: Paul Goddard
:: Virginia Hey
:: Raelee Hill
:: Melissa Jaffer
:: Tammy MacIntosh
:: Wayne Pygram
:: Rebecca Rigg
:: Anthony Simcoe
:: Lani John Tupu


:: Brian Henson
:: Rockne S. O'Bannon


Biographien


Brian Henson

von Holger Sauer

 Biographie
Brian Henson, Sohn des viel zu frĂŒh verstorbenen Jim Henson, ist "hauptberuflich" PrĂ€sident der Jim Henson Company, also der Firma, die uns normalerweise Serien wie die "Sesamstraße", die "Muppets" oder "Der BĂ€r im großen blauen Haus" bringt.

"Farscape" ist aber nicht die erste BetÀtigung der Jim Henson Company im Science-Fiction-Umfeld. Die meisten werden sich sicherlich noch an die Creatures und Puppen aus "Star Wars" erinnern, die allesamt aus der Henson-Puppen-Schmiede stammen. Die Firma arbeitet dabei weltweit verteilt: Es gibt verschiedenste ProduktionsstÀtten in England, Amerika und Australien.

Die Jim Henson Company war über lange Zeit in Familienhand, wechselte aber Mitte 2000 zur deutschen EM TV, die inzwischen 100%-ige Inhaberin ist.

Brian Henson ist in vielen Bereichen der Filmerstellung beschÀftigt.

 Filmographie / Bibliographie etc.
Als Produzent war er tÀtig
- 1991 bei "Die Dinos
- 1992 bei "The Muppet Christmas Carol
- 1996 bei "Gulliver's Reisen"
- 1996 bei "Aliens in the Family"
- 1996 bei der TV-Serie "The Wubbulous World of Dr. Seuss"
- 1996 bei "Die Muppet Schatzinsel"
- 1997 bei "Buddy"
- 1996 bei der "Muppet Show"-Nachfolgerserie "Muppets Tonight!"
- 1998 bei der TV-Serie "Der BĂ€r im grossen Blauen Haus"
- 1999 bei "Muppets aus dem All"
- seit 1999 bei "Farscape"
- 1999 bei "The Adventures of Elmo in Grouchland"

Seine TĂ€tigkeiten als Regisseur umfaßten:
- TV-Serie "Mother Goose Stories" (1987)
- 1990 der Second Unit bei "Teenage Mutant Ninja Turtles"
- 1992 "Die Muppet Christmas Carol"
- 1996 Filmclips und eigentlicher Dreh der "Muppet Schatzinsel"
- 1999 in der Episode "Das Leben soll nicht enden" von "Farscape"

Als Schauspieler, Puppenspieler oder Sprecher hatte er Auftritte in:
- 1981 in "The Great Muppet Caper"
- 1982 als Jerry in "Split Image"
- 1984 in "Die Muppets erobern Manhattan" fĂŒr Muppet Special Effects
- 1985 in "Return to Oz"
- 1986 als Hoggle in "Labyrinth"
- 1986 als Cruiser in "The Christmas Toy"
- 1987 in "Jim Henson's The Storyteller"
- 1989 in "The Jim Henson Hour"
- 1989 als Dog in "Living with Dinosaurs"
- 1990 in "The Witches"
- 1996 in "Muppets Tonight!"
- 1999 in "Muppets aus dem All"