Biographien


Biographische Datenbank


Sean Connery

von Redaktion

 Fakten
Geburtsname:
Thomas Sean Connery

Geburtsdaten:
25. August 1930
Edinburgh, Schottland

 Biographie
Er wurde bekannt als der gebildete britische Geheimagent James Bond. Nach sechs Bond Filmen wollte er dieses Image beenden und suchte sich andere Rollen.

Geboren am 25. August 1930 in Edinburgh, Schottland als Thomas Sean Connery.

Sp├Ąter bekam er einen Oscar f├╝r seine Rolle als der alte Streifenpolizist Jimmy Malone aus Chicago in "Die Unbestechlichen".

Er ist ein genialer Schauspieler, seine Filmpartner sprechen im oft das Kompliment aus, das er sehr professionell arbeitet. Seine besten Auftritte hat er, wenn er Nicht-Komische Charaktere spielt.

Vor nicht allzu langer Zeit begeisterte er das Publikum als Indiana Jones Vater in "Indiana Jones und der letzte Kreuzzug" und dem erotischen aber m├╝rrischen Dr. Campbell in "Medicine Man". Au├čerdem war er in den ├╝beraus gelungenen Filmen "Dragonheart" und "The Rock", zusammen mit Nicholas Cage, zu sehen.

Er ist auch der Vater des Schauspielers Jason Connery.

Trivia:
- 1953 nahm er an der Wahl zum Mr. Universum teil und wurde
Dritter.
- 1989 wurde er von der Zeitschrift PEOPLE zum "Sexiest Man Alive"
gew├Ąhlt.

Zitate:

"Ich habe Bond nie so gehasst, wie manche Leute es gedacht haben. Um einen Charakter wie diesen zu formen bedarf es einer gewissen Raffinesse. Es ist vollkommen nat├╝rlich, auch nach anderen Rollen zu suchen.
"Mehr als alles andere m├Âchte ich ein alter Mann mit einem gutaussehenden Gesicht werden, so wie Hitchcock oder Picasso."

 Filmographie / Bibliographie etc.
- 1999 ENTRAPMENT / Verlockende Falle
- 1996 DRAGONHEART / Dragonheart
- 1996 ROCK / Rock - Fels der Entscheidung
- 1995 FIRST KNIGHT / Der erste Ritter
- 1995 JUST CAUSE / Im Sumpf des Verbrechens
- 1994 GOOD MAN IN AFRICA / Good Man in Africa
- 1993 RISING SUN / Wiege der Sonne
- 1991 MEDICINE MAN / Medicine Man -
Die letzten Tage von Eden
- 1991 HIGHLANDER II - THE QUICKENING /
Highlander II - Die R├╝ckkehr
- 1990 HUNT FOR RED OCTOBER /
Jagd auf "Roter Oktober"
- 1990 ROBIN HOOD: PRINCE OF THIEVES /
Robin Hood - K├Ânig der Diebe
- 1990 RUSSIA HOUSE / Ru├čland-Haus
- 1989 FAMILY BUSINESS / Family Business
- 1988 PRESIDIO / Presidio
- 1988 MEMORIES OF ME / Memories of Me
- 1988 INDIANA JONES AND THE LAST CRUSADE /
Indiana Jones und der letzte Kreuzzug
- 1986 NOME DELLA ROSE / Im Namen der Rose
- 1986 UNTOUCHABLES /
Untouchables - Die Unbestechlichen
- 1985 HIGHLANDER / Highlander - Es kann nur einen geben
- 1984 SWORD OF THE VALIANT / Camelot - Der Fluch des goldenen Schwertes
- 1983 NEVER SAY NEVER AGAIN / Sag niemals nie
- 1982 MAN WITH THE DEADLY LENS / Flammen am Horizont
- 1982 FIVE DAYS ONE SUMMER / Am Rande des Abgrunds
- 1981 TIME BANDITS / Time Bandits
- 1980 OUTLAND / Outland - Planet der Verdammten
- 1979 CUBA / Explosion in Cuba
- 1979 GREAT TRAIN ROBBERY / Der gro├če Eisenbahnraub
- 1977 METEOR / Meteor
- 1976 NEXT MAN / ├ľl
- 1976 BRIDGE TOO FAR / Br├╝cke von Arnheim
- 1975 ROBIN AND MARIAN / Robin und Marian
- 1975 MAN WHO WOULD BE KING / Mann, der K├Ânig sein wollte
- 1974 MURDER ON THE ORIENT EXPRESS / Mord im Orientexpre├č
- 1974 WIND AND THE LION / Wind und der L├Âwe
- 1973 ZARDOZ / Zardoz
- 1972 OFFENCE / Sein Leben in meiner Gewalt
- 1971 DIAMONDS ARE FOREVER / James Bond - Diamantenfieber
- 1970 MOLLY MAGUIRES / Verflucht bis zum j├╝ngsten Tag
- 1970 ANDERSON TAPES / Anderson Clan
- 1969 KRASNAYA PALATKA / Das rote Zelt
- 1968 SHALAKO / Shalako
- 1967 YOU ONLY LIVE TWICE / James Bond - Man lebt nur zweimal
- 1966 FINE MADNESS / Simson ist nicht zu schlagen
- 1965 THUNDERBALL / James Bond - Feuerball
- 1965 HILL / Ein Haufen toller Hunde
- 1964 GOLDFINGER / Goldfinger
- 1964 MARNIE / Marnie
- 1963 WOMAN OF STRAW / Strohpuppe
- 1963 FROM RUSSIA WITH LOVE / Liebesgr├╝sse aus Moskau
- 1962 DR. NO / James Bond jagt Dr. No
- 1959 TARZAN'S GREATEST ADVENTURE / Tarzans gr├Â├čtes Abenteuer
- 1959 DARBY O'GILL AND THE LITTLE PEOPLE / Geheimnis der verwunschenen H├Âhle
- 1958 ANOTHER TIME, ANOTHER PLACE (1958) / Herz ohne Hoffnung
- 1957 ACTION OF THE TIGER / Operation Tiger