Alias


:: Bradley Cooper
:: Jennifer Garner


Biographien


Jennifer Garner

von Sascha Ersfeld

Jennifer Garner

 Fakten
Geburtsdaten:
17. April 1972
Houston, Texas, USA

 Biographie
Jennifer wuchs in Charleston, West Virginia auf, wo sie zusammen mit ihrem Vater Bill, einem ehemaligen Chemie-Ingenieur, ihrer Mutter Pat, einer pensionierten Englisch-Lehrerin und ihren 2 Schwestern lebte. 9 Jahre ihrer Jugend widmete sie sich dem Ballett. Jennifer selbst spricht von diesen Jahren des Tanzens mehr von Zielstrebigkeit, als von ihrem Talent. Ermutigt wurde sie von ihrer Liebe zur Bühne.

Als es ums Studieren ging, schrieb sich Jennifer bei der Denison Universität ein. Dort belegte sie Chemie als Hauptfach. Diese Entscheidung änderte sie aber, als sie herausfand, das ihre Leidenschaft zur Bühne stärker war. Fortan schenkte sie ihre Aufmerksamkeit dem Fach Drama.

Nach ihrem Studium führte ihr Weg nach New York. Dort arbeitete sie als Gastwirtin, während sie gleichzeitig ihre Karriere im Film- und TV-Geschäft verfolgte. Ihr Aufentalt in New York war jedoch nicht von großer Dauer. Durch ein Rollenangebot für die Serie Felicity (1998) zog Jennifer nach Los Angeles. Eine Entscheidung, welche in doppelter Hinsicht ein voller Erfolg für sie war. Jennifer traf dort ihren zukünfigen Ehemann, Scott Foley.

Bewundern konnten wir Jennifer bis jetzt in diversen Fernsehproduktionen, sowie in Filmen wie Pearl Harbor (2001) und Dude, Were´s My Car? (2000).

Wenn sie mal nicht für die Rolle der Sydney Bristow vor der Kamera steht, lebt sie mit ihrem Ehemann in San Fernando Valley (Großraum Los Angeles), zusammen mit zwei Hunden und einer Katze. Zu ihren Hobbys gehören neben den Aufnahmen zu Alias, noch das Kochen, Gartenarbeit, Wandern und Kickboxen.

 Filmographie / Bibliographie etc.
Daredevil (2003) .... Elektra Natchios
2002 MTV Movie Awards (2002) (TV) .... Presenter
E! Rank: 25 Toughest Stars (2002) (TV) .... Herself/#7
Catch Me If You Can (2002) .... Prostitute
54th Annual Primetime Emmy Awards, The (2002) (TV) .... Herself
"Alias" (2001) TV Series .... SD-6/CIA Agent Sydney A. Bristow
Rennie's Landing (2001) .... Kylie Bradshaw
Pearl Harbor (2001) .... Sandra
... aka Pearl Harbour (2001) (UK: promotional title)
Dude, Where's My Car? (2000) .... Wanda


Aftershock: Earthquake in New York (1999) (TV) .... Diane Agostini
"Time of Your Life" (1999) TV Series .... Romy Sullivan
1999 (1998) .... Annabell
"Significant Others" (1998) TV Series .... Nell Glennon
In Harm's Way (1997) .... Kelly
Mr. Magoo (1997) .... Stacey Sampanahoditra
Washington Square (1997) .... Marian Almond
Deconstructing Harry (1997) .... Woman in Elevator/Fay
Rose Hill (1997) (TV) .... Mary Rose Clayborne/Victoria Elliot at 17
"Dead Man's Walk" (1996) (mini) TV Series .... Clara Forsythe
... aka "Larry McMurtry's Dead Man's Walk" (1996) (mini)
Harvest of Fire (1996) .... Sarah Troyer
Zoya (1995) (TV) .... Sasha
... aka Danielle Steel's 'Zoya' (1995) (TV)